Новый завод по производству бутилированной воды введен в строй в Омске

19 мая 2010, 16:15
ЗАО «Чистая вода» ТМ «Подгородная» завершила строительство нового завода по розливу природной питьевой воды. 12 мая 2010 года состоялся запуск новых производственных мощностей.

С момента основания компании (29 июля 1997 года ) производство ЗАО «Чистая вода» располагалось в с.Подгородка Омской области. Новый завод находится там же, в километре от прошлого производства. На сегодняшний день уже функционируют две скважины, глубиной 45 м. Запуск новых производственных мощностей позволит довести объем производства питьевой воды до 1200 бутылей в сутки.

По данным на конец 2009 года ТМ «Подгородная» имела около 11% рынка бутилированной воды Омска. По мнению руководства компании, использование новых производственных мощностей позволит ЗАО «Чистая вода» к концу 2010 года получить около 20% рынка бутилированной воды Омска.

Как отмечает генеральный директор ЗАО «Чистая вода» Константин Петраченко, в настоящее время конкуренция на рынке бутилированной воды довольно острая. Учитывая, что основная масса производителей в качестве сырья для производства своего продукта использует воду из систем городского хозяйственного водоснабжения (что позволяет значительно снизить себестоимость продукта), конкурировать в ценовом сегменте становится все сложнее. Однако, принципиально менять свой продукт компания не намерена. Главным условием, при производстве воды по-прежнему останется природность и сохранение натурального минерального состава продукта.
На сегодняшний день на рынке бутилированной воды Омска действуют порядка 10 игроков, производящих так называемую «кулерную» воду.

«Сырьем для производства продукта у основной массы производителей служит вода из систем городского хозяйственного водоснабжения. Вместе с тем, АкваЭксперт.ру, ссылаясь на данные регионального Роспотребнадзора, приводит следующие цифры по качеству бутилированной воды в 2009 году: при проверке 189 предприятий, производящих безалкогольные напитки, соки и бутилированную воду были выявлены серьезные нарушения. В том числе установлено, что не в полном объеме выполняется программа производственного контроля на ряде предприятий, производящих питьевую бутилированную воду. – говорит Константин Петраченко, - Учитывая это, введение в эксплуатацию завода по розливу питьевой воды ЗАО «Чистая вода» — весьма своевременная мера по обеспечению населения Омска питьевой водой из природного источника. С учетом месторасположения в Омской области, и, как следствие, более низких затрат на логистику, а так же модернизированной системы очистки ЗАО «Чистая вода» способно дать своим клиентам качественный природный продукт по приемлемой цене», - подчеркнул генеральный директор ЗАО «Чистая вода».

Источник: aquaexpert.ru

Также в разделе:

Губернатор Омской области встретился с президентом «Пепсико» в РФ, Украине и СНГ...

«Пепсико» выступила против закона об ограничении продажи безалкогольных энергетиков в Омской области...

Компания Spring запустила ультрасовременную технологическую линию по производству напитков и соков...

«Манрос-М» запускает производство молока с фруктовыми наполнителями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: