В Омске производят газировку незаконно

25 мая 2009, 11:42
Прокуратура Октябрьского округа Омска в ходе проверки установила, что ООО «Ледан», осуществляющее деятельность по производству безалкогольных напитков, не соблюдает требования законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, об охране атмосферного воздуха. В нарушение закона данным предприятием не разработан и в установленном порядке не согласован проект санитарно-защитной зоны.

Стоит отметить, что это не первое нарушение, которое зафиксировано прокуратурой на данном предприятии. Так, в 2006 году в ходе проверки, проведенной Прокуратурой города совместно с Управлением Роспотребнадзором, было выявлено, что в цехе по производству безалкогольных и слабоалкогольных напитков ООО «Ледан» не были проведены лабораторные испытания партии питьевой негазированной воды, выработанной 16 января 2006 года. В результате чего была приостановлена реализация более чем 1 300 литров продукции.

Тогда компания устранила все нарушения. А сегодня в суд направлено исковое заявление с требованием признать деятельность ООО «Ледан» по производству безалкогольных напитков без проекта санитарно-защитной зоны незаконной, обязать разработать проект и согласовать его в порядке, установленном действующим законодательством.
Источник: infomsk.ru

Также в разделе:

Губернатор Омской области встретился с президентом «Пепсико» в РФ, Украине и СНГ...

«Пепсико» выступила против закона об ограничении продажи безалкогольных энергетиков в Омской области...

Компания Spring запустила ультрасовременную технологическую линию по производству напитков и соков...

«Манрос-М» запускает производство молока с фруктовыми наполнителями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: