Омская область: предприниматель запатентовал слово "крафт"

29 ноября 2018, 09:54

Представители Союза ячменя, солода, хмеля и пива России сообщили, что предприниматель из ОмскаАлександр Данилюк официально запатентовал слово «крафт» и получил соответствующие документы.

Данилюк, крафт, солод, хмель, пиво, патент, предприниматели, бизнес, конкуренция, торговый знак

Теоретически, Данилюк может засудить любого, кто использует это слово в названии своего бизнеса или продукта, пишет Craft Depot.

По словам представителей Союза, предприниматель уже подавал в суд из-за названий на некоторых участников рынка. Сумма компенсации, которую требовал Данилюк, доходила до 160 тысяч рублей.

Представители Союза со ссылкой на 1483 ГК РФ утверждают, что Роспатент не имел право регистрировать товарный знак «крафт». «Не допускается государственная регистрация в качестве товарных знаков обозначений, не обладающих различительной способностью или состоящих только из элементов: 1) вошедших во всеобщее употребление для обозначения товаров определенного вида; 2) являющихся общепринятыми символами и терминами», – говорится в законе.

Руководство Союза ячменя, солода, хмеля и пива обещает подать жалобу на действия омского предпринимателя главе Роспатента Григорию Ивлиеву и министру экономического развития Максиму Орешкину.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Омские аграрии получат скидку в 50 процентов на экспорт продуктов...

Губернатор Омской области встретился с президентом «Пепсико» в РФ, Украине и СНГ...

«Пепсико» выступила против закона об ограничении продажи безалкогольных энергетиков в Омской области...

Компания Spring запустила ультрасовременную технологическую линию по производству напитков и соков...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор: Какими будут оптовые продовольственные рынки
2 сентября 2019, 11:35
Летом 2019 года Минпромторг разработал стратегию развития торговли в России до 2025 года, в которой впервые была представлена концепция оптовых продовольственных рынков. Предполагается, что оптовые рынки позволят равномерно поставлять скоропортящуюся продукцию по всей территории России, а...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: